Тимошенко в очередной раз доказала свою безальтернативность

23 ноября в столице состоялся очередной, уже четвертый форум по инициативе Юлии Тимошенко «Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого». На этот раз речь шла о социальной составляющей политики, которую будет внедрять Президент Тимошенко после победы на выборах 2019 года.

Все четыре форума необходимо оценивать комплексно, поскольку каждый из них является составной стратегической программы кандидата в Президенты Украины:

1) Новая народная конституция - отвечает за создание порядка в Украине, возможности постоянного соуправления государством.
2) Новый экономический курс - дает рецепты и расчеты развития экономики, увеличения доходов украинцев и покрытия расходов на оборонную, социальную политику и тому подобное.
3) Новая стратегия мира и безопасности - пошаговый план для наступления мира в формате «Будапешт плюс» и восстановления территориальной целостности Украины. Это стратегия усиления обороноспособности государства, повышения социальных стандартов для семей военных, обеспечения надлежащего стратегирование безопасности и обороны.
4) Новая социальная доктрина - комплексная социальная программа, которая способна существенно повысить защиту и поддержку граждан, вернуть украинцам ощущение счастья.

Во время своей вступительной речи лидер «Батьківщини» констатировала ужасные результаты работы власти за последние годы и предложила четкий механизм, как ситуацию исправить. В частности, она отметила, что в течение последних пяти лет Украина скатилась в международном Индексе счастья на 27 позиций и сегодня занимает позорное 138 место из 156 стран. Индекс счастья - это обобщенный рейтинг стран по ощущениям их граждан. Этот рейтинг позволяет в целом оценить состояние дел в каждом государстве. Большим вызовом для действующих украинских политиков есть тот факт, что во времена «преступной власти» украинцы были счастливее чем когда начали «жить по-новому».

В своем выступлении Юлия Тимошенко в очередной раз на графиках и схемах показала, как изменится жизнь украинца после смены власти. В частности, лидер «Батьківщини» подчеркнула, что Украина перейдет от солидарной пенсионной системы к персонифицированной, поскольку действующая пенсионная система не способна обеспечить достойную жизнь пенсионерам.

«Мы полностью изменим солидарную пенсионную систему на персонифицированную для каждого человека, независимо от того, на пенсии он, или в процессе трудовой стаж, или в его начале. Для каждого будет создан свой частный банковский гарантированный государством счет. Будет посчитано все взносы, частично индексированные и осовремененные, и будет посчитано депозитная ставка, которая должна быть уплачена за весь период хранения денег в банке», - заверила Юлия Тимошенко.

Такое заявление лидера «Батьківщини» заслуживает особого внимания, поскольку Тимошенко - единственный политик, который не только говорит о крахе солидарной системы, но и предлагает эффективный путь обеспечения благосостояния пенсионеров. Внедрение в Украине персонифицированной пенсионной системы положит конец необходимости пенсионеру выбирать: или купить еду, оплатить коммуналку, или приобрести лекарства. Денег хватит и на подарки внукам.

Система здравоохранения также будет полностью изменена. Внедрена действующей властью так называемая «медицинская реформа по британскому образцу» является геноцидом украинского народа, поскольку бедные люди не способны самостоятельно оплачивать дорогостоящее лечение. Тимошенко предлагает введение страховой медицины, когда государство будет платить страховые взносы за пенсионеров, детей и нетрудоспособных взрослых, а предприниматели будут оплачивать страхование для сотрудников. Конечно, это можно сделать только существенно снизив налоги и проведя детенизации бизнеса. Новый экономический курс дал алгоритм, как это сделать и как вернуть желание бизнеса работать «по-белому». Сделать так, чтобы предпринимателю было выгоднее платить налоги, чем работать в тени.

Тимошенко в очередной раз показала себя как стратег, который ориентирован на людей с высоким управленческим опытом. Главное, она не только что-то предлагает, но и имеет политическую волю реализовать намерения.

В подтверждение этому можно привести хотя бы пример поддержки семей новорожденных, внедренной Правительством Юлии Тимошенко. В 2008 году она ввела денежную помощь при рождении ребенка: 1 ребенок - 12 247 грн ($ 2323), 2 ребенка - 25013 грн ($ 4746), 3 ребенка - 50027 грн ($ 9492). Важно, что эта помощь выплачивалась одномоментно, то есть все эти деньги сразу получали родители. Действующая же власть фактически отменила помощь, растянув выплаты на период не менее двух лет и уравняв их в 41280 грн. Такая политика власти привела к снижению рождаемости в Украине.

Тимошенко восстановит справедливость и помощь при рождении. В ее планах увеличить выплаты в 3,5 раза уже в 2019 году: 1 ребенок - 50 000 грн; 2 ребенка - 100000 грн; 3 и последующие дети - 150000 грн. Это восстановит желание рожать маленьких украинцев и предоставит уверенность родителям в том, что они смогут обеспечить детей.

Лидер «Батьківщини» в очередной раз доказывает, что она - безальтернативный лидер президентской гонки. Она единственная, кто имеет стратегическое видение развития Украины по каждому направлению и эти планы являются комплексными. Она видит проблемы людей и проблемы страны, точно знает, как их решить. В сочетании с успешным премьерством и большим политическим опытом это доказывает, что альтернативы Тимошенко как кандидата на пост президента просто нет в Украине. Все социологические исследования последнего года это подтверждают. Тимошенко вдвое опережает своих конкурентов и одерживает победу во втором туре выборов с любым оппонентом. И никакие военные положения Петра Порошенко уже не спасут.

Сергей Быков,
Глава аналитического центра ИНПОЛИТ

Новости