Пульс

Ольга Бабенко: «Предприятия-загрязнители должны платить лично каждому жителю Кривого Рога»

Экологическая ситуация в Кривом Роге оставляет желать много лучшего - иногда горожане могут видеть, чем они дышат в прямом смысле этих слов. На одного жителя Кривого Рога приходится 500 кг пыли от промышленных выбросов.

Статистика по заболеваниям дыхательных путей среди жителей города просто удручает, и это заметно даже на бытовом уровне: в городе нет ни одной семьи, где дети не страдали бы бронхитами в острой форме. Печально известно всей стране и словосочетание «криворожская норма» - начиная с первых флюорографий в жизни детей города на легких видны затемнения - последствия выбросов промышленной пыли. Сегодня Кривой Рог можно смело называть зоной экологического бедствия.

Ольга Бабенко: «Людям должны компенсировать украденные тарифы «живыми» деньгами»

В марте 2019 года Окружной административный суд Киева по иску лидера партии ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко и общественного движения «Тарифная мобилизация» признал противоправным и недействительным Постановление правительства №315, которым определяется порядок формирования цены на природный газ для нужд населения. Таким образом было доказано, что базовый принцип формирования цены на газ, используемый правительством, является необоснованным. Кроме того, суд в своем решении подтвердил нарушение процедуры принятия постановления.

Рейтинги. «Батьківщина» растёт и может выйти на второе место

Украинцы, которые определились и точно пойдут голосовать на внеочередных выборах, готовы провести в Верховную Раду пять партий.

Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Яременко и центром «Социальный моніторинг».

Как сообщили на пресс-конференции представители соцслужб, за партию Владимира Зеленского «Слуга народа» готовы проголосовать 45,3% опрошенных, за «Оппозиционную платформу - За жизнь» - 12,1%, за «Батьківщину» - 8,8%, за «Европейскую солидарность» Петра Порошенко - 8,4%, и за партию музыканта Святослава Вакарчука «Голос» - 6,8%.

Ольга Бабенко: «Снизить тарифы на газ, свет и тепло за 100 дней - это реально»

В своей избирательной программе на первое место я поставила именно обязательство нашей политической силы снизить в два раза тарифы на газ, электричество и тепло. Это то, что сейчас волнует всех без исключения жителей нашего города.

Люди вынуждены отдавать за коммунальные услуги до половины зарплаты. Что уже говорить о пенсионерах, для которых цены на ЖКХ, в принципе, неподъемны?

Ольга Бабенко: «Мы идём побеждать!»

Я представляю город Кривой Рог - малую родину действующего Президента Украины Владимира Зеленского. Но наш город известен не только этим.

Кривой Рог - это ведущий индустриальный центр, где сосредоточена львиная доля горно-металлургического производства нашей страны. Мы любим повторять: «Кривой Рог - город руды и металла». Но это и город экологической катастрофы.

Цель «Батьківщини» - защита людей от произвола олигархов

21 июля в Украине снова пройдут выборы. Если на президентских выборах мы отдавали наши голоса за главнокомандующего и главного дипломата в стране, то на летних, парламентских выборах мы выбираем премьер-министра, в чьё ведение входят экономические вопросы, тарифы, переговоры с МВФ.

Разумеется, президент ответственен за происходящее в стране: оттого, каким будет глава государства, зависит и дальнейший ход реформ, и подход к социальному обеспечению, и к экономике в целом, но все это зависит не от него одного. Без сильного премьер-министра такие желанные для всех украинцев перемены могут просто не настать, так и оставшись лишь лозунгами предвыборных листовок.

«Войны клонов» на 33-м округе

Как же они её боятся! Вроде бы хрупкий лидер криворожской «Батьківщини» Ольга Бабенко заставила дрожать многих известных политиков, проигравших президентские выборы. Они пытаются не сдаваться, зубами цепляясь за 33-й избирательный округ Кривого Рога. Но это им вряд ли поможет.

Все знали, что борьба за мажоритарное депутатское кресло от 33-го округа будет особенно жаркой. Даже несмотря на то, что один из нардепов временно покинул округ, прикрываясь якобы недавно полученной травмой. Почему якобы? Да потому, что всего через пару дней этот нардеп присутствовал в Верховной Раде во время голосования за скандальный закон о языке.

Дострокові вибори - вибори сильного прем'єр-міністра

Перевиборам Верховної Ради - бути. Саме це стало головним підсумком інаугураційної промови нового Президента України Володимира Зеленського. Нинішня Верховна Рада давно уже не представляє народ, і навіть «щойно розпущена» коаліція існувала виключно на папері. Отже, протягом наступних двох місяців українці мають вирішити, які саме політичні сили достойні увійти в наступний парламент.

Президентські перегони нарешті завершились. На урочистому засіданні Верховної Ради новим президентом став Володимир Зеленський, якому українці віддали рекордну кількість голосів за всю історію України. Але його 73% - це не особистий рейтинг, а величезний запит на кардинальні зміни в країні. Адже важко знайти сферу, в якій минулий президент не залишив свого руйнівного впливу.

Національний арбітр міжвиборчого періоду

Більшість соціологічних досліджень пророкували перемогу Володимира Зеленського. Відтак за результатом другого туру нинішня «віртуальна» коаліція у ВР остаточно розпадеться. Хто ж у цей період візьме на себе керування країною? Запобігти втраті керованості можна, призначивши перехідний уряд із сильним прем’єр-міністром, що зможе не лише керувати країною в кризових умовах, а й забезпечити чесні та прозорі вибори І нової Верховної Ради.

Какой будет Украина, зависит от будущего премьер-министра

Президентские выборы показали, что в обществе преобладают протестные настроения, избиратели голосуют скорее «против», чем «за». К этому их побуждает разочарование властью, тотальная бедность и отсутствие каких-либо перспектив. В такой неопределенной ситуации чрезвычайно важно сохранить стабильность в государстве. Для этого Украине нужен сильный премьер-министр, который уравновесил бы президента.

Не все знают, что, по действующей Конституции, Украина - не президентская республика, а парламентско-президентская. Учитывая это Основной закон предусматривает механизмы противовесов президентской власти. Ведущая роль здесь отводится Верховной Раде, которая формирует и контролирует правительство.