Пульс

«Покращення», которых боятся пенсионеры

Несколько последних недель вся страна обсуждала задержку выдачи пенсий. Постфактум, вице-премьер Павел Розенко заявил о том, что ведется служебное расследование и дал следующие пояснения ситуации:

«Медреформа» - это эксперименты над здоровьем граждан Украины

Об угрозах так называемой «медреформы» сказано уже очень много: это и коррупционные риски, связанные с созданием Национальной службы здоровья, в которую на ежегодной основе должно попадать 70-80 млрд грн., и риски, связанные с предельной централизацией средств, которые до этого направлялись напрямую в регионы, и угроза того, что служба не в состоянии объективно оценить потребности того или иного медучреждения, что неизбежно отразится на качестве медицинских услуг.

Война и мир: политический вопрос или ценность жизни каждого украинца

Сегодня в Украине нет ни одного человека, которого бы не занимали вопросы войны и достижения мира. 22 июня в Украине так или иначе вспоминают о жертвах нашей страны во Второй мировой, что звучит особенно страшно из-за того, что война снова пришла на нашу землю.

Как заявила лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко во время презентации программы «Новый курс», пока Крым и Донбасс не вернутся в Украину – ни один украинец не может быть спокойным. Возвращение мира в Украину должно стать именно тем вопросом, на который следует направить все интеллектуальные силы страны.

Ольга Бабенко: «ВЛАСТЬ ПОТЕРЯЛА СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ»

Действующая власть продолжает ставить эксперименты на тех, кто её избрал. Ряд политических сил, например, ВО «Батьківщина» настаивают на необходимости отставки главы «Нафтогаза» Андрея Коболева и исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. На сегодняшний день трудно всерьёз говорить об их работе, как об адекватной тем вызовам, которые стоят перед всей Украиной». Ещё труднее говорить о связи этих людей с реальностью в целом: пребывая в плену иллюзий по поводу ситуации в стране, они принимают целый ряд непродуманных решений, которые каждый день сказываются на простых жителях Украины.

Защита детей и детства должны быть без привязки к календарю

Традиционно в Украине о защите детей и детства высказываются первого июня. Много говорится о том, что детство – лучшая пора в жизни человека, политики вспоминают о своем электорате в лице родителей, много говоря о ценностях штампами.
Но ведь дети нуждаются в том, чтобы вопросами их гармоничного развития, безопасности и защитой их прав занимались не только первого июня, но и в другие дни. И здесь важны не столько высказывания относительно того, как всем нам нужно и важно думать о следующих поколениях, не клише вроде «дети – цветы жизни», а последовательная и системная работа.