Вестник Кривбасса

Украине нужны государственные деятели, а не просто политики

Чем ближе 31 марта, тем больше обещаний в социальной сфере мы слышим от кандидатов в Президенты. Особенно остро стоит вопрос наведения порядка в сфере цены на природный газ для населения, который является основой «космических» тарифов на ЖКХ.

Но возникает простой и логичный вопрос, за счет чего они собираются это сделать? Ведь мало декларировать какие-то намерения, надо четко понимать - КАК и С КЕМ это делать? То есть, нужно иметь уровень компетентности в этом вопросе, чтобы учесть абсолютно все политические, экономические и социальные последствия для страны, иметь практический опыт решения вопросов такого уровня и команду, которая сможет реализовать твой план. Ибо один в поле не воин. Особенно, если это политическое поле современной Украины.

Журналисты раскрыли коррупционную схему в оборонном комплексе

Очередной выпуск программы «Наши деньги» было посвящено раскрытию схем, с помощью которых окружения Президента разворовывало миллионы в оборонной сфере. Журналисты рассказали о схеме покупки контрабандных запчастей из России для украинской «оборонки».

Контрабандные комплектующие поставлялись на оборонные заводы из фирмы - «прокладки», а цены на товар завышали в 2-4 раза. Руководство концерна «Укроборонпром» знало о махинациях и соглашалось на такой «бизнес». Кроме того, на заводы попадали и списанные в армии запчасти, которые должны были утилизировать.

Юлия Тимошенко в Кривом Роге презентует «Новый курс Украины»

Нынешняя власть бесконечно рассказывает о небывалом количестве реформ, которые «положительно оцениваются в Европе». Но эти оценки – совершенно не то, чего хотели бы простые украинцы. Стоит только поговорить с людьми, чтобы наверняка убедиться в этом.

На прошлой неделе я встречалась с криворожанами во время работы наших традиционных открытых общественных приемных ВО «Батьківщини» и получила огромное количество обращений по поводу насущных проблем: тарифов, благоустройства, установки индивидуальных счетчиков. Порой людей просто переполняли эмоции, и это – вовсе не восторг от реформ, и не радость по поводу того, что в Европе высоко оценивают действия наших «реформаторов».