Ольга Бабенко: «Батківщина» сделает все возможное, чтобы «холодные бунты» в Украине не повторялись никогда!»

Тема дороговизны коммунальных услуг то и дело выходит на первые полосы газет и в эфиры общенациональных телеканалов. Для большинства украинских политиков это повод к пиару, рассказам о «реформах» и о том, что ничего страшного в астрономических счетах нет - ведь «так живут все в Европе».

Всякий раз, когда приходится слышать такие слова, возникает желание пригласить всех этих реформаторов в открытые общественные приемные «Батьківщини» в Кривом Роге, чтобы они имели возможность сопоставить свои взгляды с реальностью.

А реальность такова: с самого начала осени простые горожане задавали множество вопросов - и о том, как добиться субсидий, получить которые все труднее и труднее, и о том, что делать, если субсидий все же не дадут в отопительный сезон, на который пришлось и подорожание газа для населения почти на четверть. Но и это оказалось еще не все! Для многих жителей Кривого Рога отопительный сезон просто не начался!

Все дело в том, что «Криворожская теплоцентраль», ответственная за отопление в домах более 300 000 горожан, имела огромную задолженность, что подтвердили в «Нафтогазе». Из-за этого в городе не работало множество школ и детских садиков - о какой работе может идти речь, если в этих коммунальных учреждениях нет тепла?.. Горожане сетовали на то, что в квартирах температура такая же, как на улице, в домах - аномальная влажность, из-за которой развивается множество болезней.

Людей вынудили выходить на протест, ведь любой, кто хотя бы в общих чертах представляет, как устроена отопительная система, понимал: затягивать с подачей тепла дальше нельзя, ведь с дальнейшим похолоданием могли попросту лопнуть трубы! Каким образом и когда была бы локализована такая огромная проблема, а главное - кем? Теми самыми «реформаторами», которые рассказывают всем нам про «европейские опыты», аналогов которым нет и не было никогда и нигде? Начались бы такие «холодные бунты», что нынешние протесты показались бы детской шалостью.

Что же было сделано этими самыми «проевропейскими активистами»? Некоторые из них инициировали внеочередную сессию горсовета. Но поскольку эти «уличные трибуны» только могут на митингах выступать, подготовительная работа была провалена. Никто не удосужился провести консультации между фракциями, поговорить с депутатами, обсудить повестку дня. Решили взять нахрапом, «шапками закидать». В итоге, как всегда у этих персонажей бывает, вышел «пшик» и много пиаровской пены. Депутаты не пришли.

Да, представители депутатской группы «Батьківщини» присутствовали в зале. Мы четко зафиксировали свою позицию по вопросу тепла в городе. Но настрой части депутатского корпуса свидетельствовал, что для некоторых политсил это просто пиар-акция. Верно, зачем же решать проблему с отоплением, если можно просто устроить себе бесплатный пиар на проблемах криворожан? А мы как ответственная партия защиты людей не желаем создавать массовку подобным персонажам.

Важно и то, что проигнорировали внеочередную сессию и депутаты провластной силы. Видно, им нечего сказать ни в защиту обанкротившегося правительства, в руках которого находится управление «Криворожской теплоцентралью», ни в защиту самого руководства этого предприятия.

Но очевидно, что проблему решать необходимо, причем немедленно и комплексно. Неполные пять лет правления подобных популистов, полагающих, что если громко сказать о том, как они намерены бороться за отопление в домах украинцев, то может все исправиться само собой, привели нашу страну к нынешней ситуации. К ситуации, в которой люди вынуждены выходить на улицы с призывом к властям просто вовремя и качественно выполнять их прямые обязанности!

Мы, команда «Батьківщини», последовательны в своих требованиях: необходимо немедленное снижение цены на газ, ведь если цены и дальше будут расти, то такие коллапсы, как в Смеле и Кривом Роге, будут повторяться повсеместно. Мы не боимся встреч с простыми горожанами и, более того, каждый день видим поддержку наших инициатив. Люди подписывают требования снизить цены на газ, так как прекрасно понимают, что больше не хотят обеспечивать видимость своего согласия с безответственной политикой всяческих «реформаторов». Мы не боимся и наших оппонентов, потому что им нечего противопоставить справедливым требованиям горожан, кроме бесконечного вранья и популизма.

С приходом нового правительства люди уже не будут бояться отопительного сезона и мы сделаем все для того, чтобы «холодные бунты» в Украине не повторились больше никогда.

Новости