10.08 2 месяца назад

Государственными предприятиями дожно управлять правительство Украины, а не наблюдательные советы, состоящие из высокооплачиваемых иностранцев

Об этом заявила лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко в эфире одного из телеканалов. Она сообщила, что зарегистрировала соответствующий законопроект в Верховной Раде.

Причиной стали опубликованные условия получения Украиной очередного транша финансовой помощи от Евросоюза. Оказывается, что в обмен на деньги ЕС требует, чтобы Украина сняла ограничения по зарплатам членам наблюдательных советов. Такие ограничения в размере 47 тысяч гривен были установлены с началом карантина по инициативе «Батькивщины». До этого зарплаты некоторых членов наблюдательных советов крупных государственных корпораций достигали 700 тыс гривен в месяц, и это не считая годовых бонусов.

Юлия Тимошенко отметила: «Мы положим конец неоколониальной политике, когда страну затягивают в долги, еще и заставляют удерживать «смотрящих»за свой счет».

Ранее лидер «Батьківщини» неоднократно заявляла, что Украина имеет достаточно потенциала и квалифицированных кадров, чтобы быть экономически независимой.

Похожие статьи по теме