В зной – без воды. Жители частного сектора взывают о помощи

Две недели столбик термометра в Кривом Роге превышает отметку в 40 градусов. Изнывают от жары гипертоники, пожилые люди, беременные женщины. Однако сложнее всего тем, кто в такую погоду лишен элементарного – воды.

Жители частного сектора по улице Леси Украинки (в Металлургическом районе) уже больше 10 дней без водоснабжения. Невозможно приготовить еду, покупать детей, особенно страдают больные, прикованные к постели. Люди в отчаянии, потому что их обращения в КП «Кривбассводоканал», во властные структуры не дают результатов.

Узнав о проблеме, обращение с которой поступило в главный офис, приемную Ольги Бабенко, частично удалось помочь сразу. Вода у жителей появилась в тот же день.

В воскресенье на встречу с жителями приехали представители команды ВО «Батьківщина». В присутствии Ольги Рулевой и Фаиг Алиева работники «Кривбассводоканала» провели замеры напора воды. Как выяснилось, показатель - 0,3 атм. Проблема в том, что к жителям улицы Леси Украинки вода поступает через насос, расположенный в начале улицы Очаковской, а давление перед насосом составляет всего 0,6 атм. Проще говоря, система устроена так, что повышение напора воды в конце улицы Леси Украинки весьма проблематично. На месте мастер посоветовал купить каждой семье по насосу. Впрочем, жители надеются, что это все- таки была неуместная шутка.

Депутаты доложили обстановку руководителю депутатской группы ВО ««Батьківщина» Ольге Бабенко. Вопрос – на контроле.

Новости