Требуем от Президента референдума!

Более 40 политических и общественных организаций, которые выступают против распродажи земли, объединились в Национальный штаб защиты родной земли. В его состав вошли представители политических партий и движений, научных и профессиональных союзов, волонтерских и ветеранских организаций.

«Батькивщина» присоединилась к работе Штаба. Лидер партии Юлия Тимошенко приняла участие в его первом заседании.

«Если мы не будем управлять своими земельными ресурсами - последствия будут трагичны. Мы останемся сырьевым придатком навсегда. И ни за какие международные суды этого не изменим. Я хочу, чтобы все мы понимали, на грани чего мы стоим. Это та грань, за которой Украина в полноценном измерении как независимого суверенного государства уже не будет», - отметила Юлия Тимошенко в своем выступлении.

Национальный штаб утвердил требования к президенту Владимиру Зеленскому, в которых говорится о необходимости отложить принятие земельных законов, продлить мораторий и объявить референдум, дав народу самостоятельно решить, продавать сельскохозяйственную землю или нет.

«Зеленский знает, что 73% людей против распродажи земли. Если он вопреки этому протянет земельные законы, это означает, что он работает не на Украину. Это означает, что он работает на заказ, что идет совсем с других сторон, но точно не от народа Украины. Иначе он провел бы референдум и принял бы все решения по его результатам», - отметила лидер «Батькивщины».

На первом заседании Национального штаба было принято решение об объединении в одно общее движение всех штабов, созданных различными организациями. Активисты обратились к депутатам разных уровней с призывом поддержать требования Штаба. Отдельное обращение о недопустимости открытия в Украине рынка земли направили в международные организации.

Власть предупредили, что в случае игнорирования требований людей Национальный штаб оставляет за собой конституционное право на мирные протесты.

«Сейчас у нас осталась последняя возможность на что-то повлиять. Нам нужно объединить усилия и выходить на единый процесс защиты Украины в условиях этого политического кризиса. Наша команда - за бессрочные акции протеста, как в регионах, так и в центре, со всеми усилиями нашей команды», - отметила Юлия Тимошенко.

Новости