Только команда «Батьківщини» может остановить тарифный геноцид

Мы, команда криворожской «Батьківщини», постоянно вынуждены говорить о тарифах. К сожалению, именно этот вопрос стоит особенно остро для жителей нашего города - как и для всех украинцев. Каждый раз в наших общественных приемных мы слышим жалобы на все ту же наболевшую тему - тарифы, субсидии, задолженности.

Некоторые политсилы и их отдельные представители очень любят обвинять нас в спекуляциях на этих вопросах, но они, видимо, настолько оторваны от той жизни и тех реалий, которые окружают простых украинцев, что не понимают: это проблема, которая возникает у подавляющего большинства людей каждый месяц, с приходом квитанций.

Украинцы привыкли тщательно проверять и перепроверять все цифры в платежках, и уже после этого - планировать семейный бюджет: хватит ли в этом месяце денег и чтобы закрыть задолженность, и чтобы вести обычную жизнь - покупать продукты, медикаменты, одежду детям, останется ли что-то на развлечения?

К сожалению, именно такой сегодня является украинская реальность - каждый взрослый человек волей-неволей становится и бухгалтером, и инспектором, и переговорщиком: ведь очень часто, чтобы понять, откуда взялись те или иные цифры, необходимо потратить очень много сил и времени на диспуты с коммунальщиками.

За отопительный сезон у многих горожан накопились внушительные долги, которые попросту приводят их в отчаяние. Очень часто в наших приемных звучат вопросы о том, будет ли из этой ситуации выход и сколько же еще людей будут изводить такими тарифами?

И все это происходит в то время, как в мире стремительно падают цены на газ! На это с парламентской трибуны обратила внимание наш лидер Юлия Тимошенко: «Мы покупаем за 300-320 долларов за тысячу кубов, а мир в Европе, в хабах, продает по 160 долларов. Через два месяца цена составит 120 долларов. Парламент должен выполнить свою функцию и рассмотреть этот вопрос, снизив цены на газ, тепло и горячую воду».

Здесь волей-неволей возникают вопросы: неужели Украина богаче других стран, чтобы позволять себе так переплачивать? Или украинцы настолько хорошо живут, что могут отдавать такие деньги даже не задумываясь?

Все мы прекрасно знаем, что это совершенно не так. Просто прежней власти было очень выгодно наживаться на грабительских тарифах и отбирать у людей последние деньги, чтобы потуже набивать собственные карманы.

Тимошенко справедливо заметила, что за политическими спорами и поствыборными дебатами многие парламентарии забыли, что их основная задача - принимать решения в интересах страны. Тем самым Юлия Владимировна показала себя серьезным политиком, которого в первую очередь волнуют Украина и украинцы, а не собственные амбиции. Тимошенко предложила, чтобы в оставшееся время парламент работал по-другому - более эффективно и взвешенно, подумал о бюджетном процессе.

Сегодня нашей стране нужен именно такой премьер-министр - помнящий о проблемах людей тогда, когда все остальные погрязли в бессмысленных спорах и выяснениях отношений, способный отличить главное от второстепенного, разбирающийся в газовой проблематике и экономике в целом. Но для того чтобы Тимошенко смогла стать премьер-министром и воплотить в жизнь «Новый экономический курс», снизить тарифы и раз и навсегда покончить с грабительскими схемами в этой отрасли - украинцы должны сделать правильный выбор во время парламентской кампании.

Сегодня очень много зависит от каждого из нас - ведь наша страна является парламентско-президентской республикой, и наше голосование определит, как мы проживем следующие пять лет. Только поддержка «Батьківщини» на этих выборах поможет Юлии Тимошенко стать премьер-министром и изменить ситуацию к лучшему.

Ольга БАБЕНКО,
лидер депутатской группы ВО «Батьківщина»
в Криворожском городском совете

Новости