20.06 2 года назад

Ольга Бабенко: «ВЛАСТЬ ПОТЕРЯЛА СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ»

20.06.2018 15:05

Действующая власть продолжает ставить эксперименты на тех, кто её избрал. Ряд политических сил, например, ВО «Батьківщина» настаивают на необходимости отставки главы «Нафтогаза» Андрея Коболева и исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. На сегодняшний день трудно всерьёз говорить об их работе, как об адекватной тем вызовам, которые стоят перед всей Украиной». Ещё труднее говорить о связи этих людей с реальностью в целом: пребывая в плену иллюзий по поводу ситуации в стране, они принимают целый ряд непродуманных решений, которые каждый день сказываются на простых жителях Украины.

Уже не первый год подряд программа по госзакупке лекарств за государственные средства проваливается - эти данные не подлежат сомнению, так как подтверждены Счетной палатой. Согласно ее сведениям, по состоянию на сегодня отсутствует адекватный контроль со стороны таможни по ввозу незарегистрированных медикаментов для проведения доклинических и клинических исследований.

То есть на украинцах совершенно бесконтрольно ставят опыты! Такой подход в целом стал отличительной чертой и особенностью работы действующей власти, но даже для «европейских реформаторов» - это выход за все рамки допустимого. Но и на этом представители команды Супрун не останавливаются: Министерство здравоохранения неэффективно и непрозрачно использует средства, предназначенные для лечения за пределами страны смертельно больных людей - четверть из них умирает.

Но вместо того чтобы принести украинцам свои извинения и начать работать над ситуацией, нынешние ответственные за медицину в Украине делают феноменальные по своему цинизму заявления: заместитель исполняющей обязанности министра здравоохранения Александр Линчевский заявил, что лечить онкобольных - это ни к чему, ведь они так или иначе умрут!

Эти слова возмутили не только представителей ВО «Батьківщина», но и всех украинцев: стоит только на минуту задуматься, каково было слышать подобное родственникам онкобольных, которые борются за жизнь до конца, используя любые доступные и недоступные возможности!

В целом, цинизм по отношению к простым людям - вот что объединяет представителей «перспективной команды реформаторов».

Не слишком отстает от Линчевского и Коболев, выписавший себе и своим приближенным премий на 1 миллиард 200 миллионов(!) гривен. А в это время население страны сгибается под давлением огромных тарифов за коммунальные услуги, которые... снова планируют повысить на 60-70%. И это при выигрыше в Стокгольмском арбитраже у «Газпрома»! Страшно подумать, что было бы, если бы Украина проиграла. Тарифы бы повышались на 100-150%?

Люди и без того не справлялись с грабительскими ценами на коммунальные услуги, но что будет теперь? Складывается впечатление, что власти готовятся загнать все население страны в долговую яму и планируют массово отбирать у людей жилье. В ВО «Батьківщина» предвидели такой вариант развития событий и потому требуют немедленного включения в парламентскую повестку проекта закона № 5059 о недопустимости конфискации жилья в том случае, если оно единственное у должника. Мы не должны допустить ситуацию, в которой люди отправятся прямиком на улицы с протянутой рукой.

Действующая власть давным-давно расписалась в собственной некомпетентности и невозможности изменить ситуацию к лучшему, но случаи «Нафтогаза» и Министерства здравоохранения объединяет одно: это, без преувеличения, геноцид украинцев! Причем осуществляемый с особым цинизмом и, похоже, искренним непониманием, что же сделано не так. Ведь выписывая себе огромные премии, имея возможность лечиться за пределами Украины, эти люди полагают, что такими привилегиями располагают все без исключения.

Сам по себе возникает вопрос: знают ли эти люди, чему сейчас равняется пенсия и прожиточный минимум в Украине? Ходят ли они в обычные аптеки, имеют ли представления о том, сколько стоят самые необходимые лекарства?

«Батьківщина» настаивает: власть не должна быть оторвана от реальности и не может не иметь представления о том, как на самом деле живет народ, который и привел их на нынешние позиции.

Скачать Пульс - Ольга Бабенко: «ВЛАСТЬ ПОТЕРЯЛА СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ» 1.69 MB jpg