26.02 1 месяц назад

Быть или не быть. Продаже земли – да? Референдуму – нет? Криворожские депутаты не поддержали предложение Ольги Бабенко

«Земельный» вопрос – один из самых обсуждаемых и наиболее резонансных в национальной повестке дня. Тысячи поправок, сотни негативных экспертных оценок, протесты аграриев по регионам и в столице. Сегодня – попытка самосожжения протестующего под стенами Парламента.

Почему и зачем правительство с таким неистовым рвением отстаивает его рассмотрение и принятия как безотлагательного и первоочередного? Вопрос остается открытым. Впрочем, как и обещанные президентом референдумы по решениям такой важности.

На сегодняшнем заседании горсовета глава криворожской городской организации ВО «Батьківщина» Ольга Бабенко обратилась к депутатам:

«Земля и недра принадлежат украинскому народу. Этот вопрос касается не только селян, но и горожан. Территория, о продаже которой идет речь, намного больше, чем мы можем себе представить. Нам обещают стремительный рост экономики. Будет так или всё закончится трагедией? Правильно или неправильно? Сегодня результаты принятия этого закона в будущем не скажет никто. Я обращаюсь к вам от имени тысяч криворожан. Давайте дадим возможность им, как и всем украинцам, сказать свое слово».

Депутат не была услышана коллегами в зале. Решение об обращении с требование провести всеукраинский референдум по вопросу продажи земли – не поддержали. Битва за украинскую землю продолжается.