10.02 3 месяца назад

«Батьківщина» требует референдум о судьбе украинской земли

10.02.2020 10:58

Моно-большинство в парламенте, протягивая по указанию президента закон о распродаже земли, предает интересы и будущее украинцев. Только совместное сопротивление неравнодушных граждан поможет противостоять антинародному сценарию.

Об этом заявила глава партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко во время брифинга в парламенте.

«Я находилась в президиуме Верховной Рады от начала заседания до его завершения только с одной целью - показать всей стране, что события в парламенте - это не нормальный процесс, который ничего общего с парламентаризмом не имеет. Я стояла там для того, чтобы люди знали, что наша команда и страна против распродажи земли во время войны», - подчеркнула лидер «Батьківщини».

Юлия Тимошенко назвала рассмотрение поправок в закон фейком. Реального обсуждения в зале, по ее мнению, трудно было ожидать, ведь окончательный вариант закона давно согласован с внешними заказчиками за пределами Украины.

«Когда мы в виде поправок ставили на голосование вопрос о том, чтобы провести всеукраинский референдум, чтобы люди могли сказать, хотят ли они продавать землю, - каждый раз партия «Слуга народа» голосовала против. Они показывали, что плюют на народ. Власть не хочет всеукраинского референдума, потому что хорошо знает, что минимум 70% людей против распродажи сельскохозяйственной земли, особенно иностранным банкам и особенно во время войны», - отметила глава партии.

Юлия Тимошенко напомнила, что вынесенные на рассмотрение сессионного зала правки не прошли надлежащего обсуждения на комитете, предложения аграриев «слуги народа» вообще проигнорировали, а самих же фермеров не пустили в зал.

Лидер «Батьківщини» подчеркнула, что только на референдуме можно решать судьбу украинской земли, которую Зе-команда сегодня нагло хочет пустить с молотка.

Юлия Тимошенко призвала украинцев не опускать руки и противостоять властному плану: обращаться к депутатам пропрезидентской фракции, собирать местные советы и прийти в парламент в день окончательного принятия закона.

«Это борьба каждого украинца против мафии, против внешнего управления, против колонизации Украины через распродажу сельскохозяйственной земли, и у каждого сегодня есть возможность защитить наше государство. Я прошу всех восстать, потому что другого шанса остановить этих "слуг" у нас просто не будет», - подытожила лидер «Батьківщини.