25.10 1 месяц назад

22 октября состоялось совещание областных организаций ВО «Батькивщина» с лидером партии Юлией Тимошенко

На совещании присутствовали: глава Криворожской районной ВО «Батьківщина» Ольга Бабенко, депутат Днепропетровского областного совета Мария Бабенко и заместитель председателя Криворожской РПО ВО «Батьківщина» Ольга Рулева.

На совещании обсуждали энергетический кризис, в котором Украина оказалась накануне отопительного сезона. Кризис является рукотворным, и следствием коррупционного сговора, вместо 38 миллиардов кубических метров газа, имеем только 10, при том, что себестоимость добычи украинского газа составляет 1 гривну. Исправлять ситуацию необходимо немедленно, но для этого нужна политическая воля и желание действовать в интересах людей.

«Мы видим, что власть не может справиться с ситуацией самостоятельно, но она может хотя бы воспользоваться нашими предложениями. Было бы желание», - отметила Юлия Тимошенко.

Однако, представители монобольшинства блокируют даже создание парламентской следственной комиссии, которая могла бы выяснить кто из должностных лиц виновен в создании искусственного дефицита газа.

Ее цель - разобраться, кто не закачал газ в хранилища летом и куда делись 2 миллиарда долларов, которые были на счетах НАК «Нафтогаз». Есть конкретные фамилии государственных чиновников, которые сделали так, что страна искусственно оказалась в кризисе. Виновные должны понести ответственность, потому что если за это никто не ответит, это будет означать, что этих людей покрывают», - считает лидер« Батьківщини».

«Батьківщина» требует как можно быстрее устранить посредников, которые наживаются на перепродаже газа.

«Чтобы выйти из кризиса, в который мы сейчас попали, энергорынок необходимо очистить от посредников, получающих газ отечественной добычи за одну гривну, продающих его людям за восемь. При этом взымая плату за транспортировку» - отметила Юлия Тимошенко.

Отдельной темой обсудили бюджет 2022, в котором на образование средств выделено 50% от необходимого. Небывало растет государственный долг, превышающий уже триллиона гривен.

Похожие статьи по теме