Пульс

Ольга Бабенко: «ВЛАСТЬ ПОТЕРЯЛА СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ»

Действующая власть продолжает ставить эксперименты на тех, кто её избрал. Ряд политических сил, например, ВО «Батьківщина» настаивают на необходимости отставки главы «Нафтогаза» Андрея Коболева и исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. На сегодняшний день трудно всерьёз говорить об их работе, как об адекватной тем вызовам, которые стоят перед всей Украиной». Ещё труднее говорить о связи этих людей с реальностью в целом: пребывая в плену иллюзий по поводу ситуации в стране, они принимают целый ряд непродуманных решений, которые каждый день сказываются на простых жителях Украины.

Защита детей и детства должны быть без привязки к календарю

Традиционно в Украине о защите детей и детства высказываются первого июня. Много говорится о том, что детство – лучшая пора в жизни человека, политики вспоминают о своем электорате в лице родителей, много говоря о ценностях штампами.
Но ведь дети нуждаются в том, чтобы вопросами их гармоничного развития, безопасности и защитой их прав занимались не только первого июня, но и в другие дни. И здесь важны не столько высказывания относительно того, как всем нам нужно и важно думать о следующих поколениях, не клише вроде «дети – цветы жизни», а последовательная и системная работа.